您的位置: 首页同心抗疫 → 正文
同心抗疫

且思且践,踔厉奋进 ——我校教学二部高三年级召开备课组长、班主任会议

[日期:2022-03-25]     点击:[]次

为充分发挥线上教学优势,切实提升备考工作质量,3月24日下午,我校教学二部高三年级通过线上直播形式召开备课组长、班主任会议。校长王志强、副校长苏猛、教务处主任王治国及高三年级全体备课组长、班主任参加会议,年级主任孙越东主持会议。

C62A8

王志强校长充分肯定了教学二部高三年级在线上教学期间开展的各项工作,明确二轮复习在高考复习备考过程当中的重要价值,要求全体教师树立全局意识,发挥主体作用,调动多元资源服务线上教学,兼顾多种层次学生共同发展,做到及时反馈,充分落实,全身心助力学生高考复习备考。

10A80

苏猛副校长作总结讲话。他指出,全体教师要充分把握二轮复习的教学规律,遵循“巩固、完善、提高”的阶段教学原则,抓实课堂教学,推动教学目标由知识体系构建向应用能力提高转化,要求班主任教师进一步了解班级情况,针对性开展学习指导,同时强调备课组长准确把握复习进度,及时调整备考策略,加强组内教研交流。

12514

孙越东主任就年级近期组织的线上考试情况进行了汇报,介绍了下一阶段教学与备考工作的进度安排,强调要充分发挥呼市教育教学研究中心春季视导工作的作用,将教研活动与呼市春季备考会内容有机结合,在剖析高考、把握方向的前提下扎实做好高考冲刺阶段的教学与备考工作。年级副主任李伟和周瑶老师分别就下一阶段的教学与备考、家校合作和学生管理等方面的具体工作做了安排和强调。

118CC

教务处主任王治国重申二轮复习在高考复习备考过程中的作用,提出各备课组应当着重突出二轮复习定位,明晰备考教研方向,利用现代通讯技术,发挥课堂教学效能。

林下春晴风渐和,高崖残雪已无多。疫情期间,我们居家学习,群策群力,守望相助;春暖之时,我们戴月披星,厉兵秣马,不负韶华。附中始终坚持通过打造高品质课堂实现学生的可持续发展,在线上备考过程中,我们也将一如既往地关心、关爱和关注每一位学生,助力2022届学子赓续高考辉煌。(文图/侯靖)