您的位置: 首页同心抗疫 → 正文
同心抗疫

立德树人担使命 “两会”精神进课堂 ——我校吕慧妍政治教师在全区思政课集体备课活动中作课展示

[日期:2022-03-15]     点击:[]次

134F0

3月13日下午,正是全国“两会”刚刚闭幕之时,也是全国学校思想政治理论课教师座谈会召开三周年之际,自治区党委教育工委、自治区教育厅举办了“代表委员话嘱托,同上一堂思政课”内蒙古教育系统全国“两会”精神学习传达会及思政课集体备课活动。我校政治教研组组长吕慧妍作为高中学段授课教师参会并作精彩授课展示,我校政治教研组全体教师通过网络直播参会学习。

B5F78

四个学段授课教师与专家合影

会议第一阶段,五位全国人大代表、政协委员重温了“两会”期间与总书记面对面共商国是的动人情景,对自己建言献策的履职经历和全国的“两会”精神进行了细致描述和全面传达。会议第二阶段,全区大中小学四位思政课教师选取不同学段的相关章节,将全国“两会”精神与思政课堂有机结合、巧妙融入、作课展示。

245D1

吕慧妍老师选取了人教版高中政治必修二第八课进行授课,带着学生一道跟随总书记的“两会”足迹学习《处理民族关系的基本原则》,将习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神融入了课堂。吕老师精选教学素材,理论联系实际,以理服人、以情感人,让思政课真正上到了学生的心坎里,受到与会专家和听课师生的好评。

我校政治教研组参加学习

本次活动在教育系统第一时间学习了全国“两会”精神,为全区大中小学思政课教师做了教学指导和示范引领,有效推动了全区大中小学充分利用思政课主渠道推进全国“两会”精神进教材、进课堂、进学生头脑,促进青少年铸牢中华民族共同体意识教育有形、有感、有效。(文/武俊奎    图/吕慧妍)