您的位置: 首页同心抗疫 → 正文
同心抗疫

​定策略找方法 抓落实促教学 ——我校教学二部高二年级召开线上备课组长教学研讨会

[日期:2022-03-17]     点击:[]次

根据学校对教育教学工作的要求,3月15日晚,我校教学二部高二年级召开了线上备课组长教学研讨会。校长王志强、副校长苏猛出席会议并指导工作。

4407F

王志强校长对开学以来老师们的辛勤工作表示肯定,指出备课组长队伍代表着学校的最高教学水平,应对线上教学带来的挑战关键是老师们能否很好地重组教学内容。他勉励大家站在战略的高度,从更高的视野上看待所教学科,要更进一步研究教材、课程和教学。

38425

苏猛副校长在讲话中强调备课组长在工作中要敢于大胆创新,善于发现并解决教育教学工作中的问题,并对备课组工作提出了线上集体教研做到五个统一,关注学生学习状态,指导学生学习各环节,夯实一轮复习等建议。

教务处副主任、年级主任钟悦梅向各备课组长反馈了学生在班会课上提出的关于线上教学的意见建议,要求备课组长一定要坚持听课指导,制定好教学计划,注重落实,提升备课组整体水平。

备课组长们就备课组教学工作安排、如何抓好线上教学等问题进行了深入广泛地交流讨论,统一了思想认识,有针对性地提出了解决问题的办法,规划了各备课组接下来的工作重点,收到了预期效果。

文图/闻波