您的位置: 首页同心抗疫 → 正文
同心抗疫

循循善诱,因势利导 ——我校开展高三年级考前心理辅导活动

[日期:2022-03-22]     点击:[]次

为有效缓解高三学生在高考备考期间的紧张焦虑情绪,3月21日,我校心理健康教育专职教师刘岩松通过线上直播形式为高三年级全体学生开展了以“做更好的自己”为主题的考前心理辅导。

FC08

刘岩松老师结合前期班主任收集的学生心理情况,提出“每个人都是自己最好的心理辅导专家”,通过多种形式引导学生运用心理健康知识调整备考心态,正确认识自己,发掘自身优势,在此基础上进行“复制粘贴”,以培养“更好的自己”。

除开展本次心理辅导活动外,我校心理发展指导中心在线上教学期间还开通了心理健康辅导专线,聚焦备考期间可能出现的心理问题,为高三学子提供咨询与帮助。希望同学们能够正确认识自己的心理状况,通过适当的形式缓解紧张情绪,克服焦虑心态,不断挑战自我,以最佳状态面对复习,迎接高考,成为“最好的自己”。