您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文
教学动态

立足精准教学 赋能高质量发展——我校召开新学期全校教学工作大会

[日期:2024-02-28]     点击:[]次

我校2月27日召开了新学期全校教学工作大会。此次会议汇集了教研组长、备课组长、年级分管教学副主任、班主任青蓝计划导师徒弟以及教学与教务管理中心教师发展中心现代信息技术与教育中心等部门老师,共同探讨教育教学的新思路和新方法。

11633

会上,校长刘绪才发表了重要讲话。他强调了优化教学工作的重要性,指出要科学合理地安排教师工作量,并实现对教师的精准评价。

这不仅是对每位教师工作负责,更是对学校整体教育质量的负责。

18DC8

副校长额尔敦巴雅尔在讲话中强调了教研活动的重要性,并提出了具体的考核内容和工作要求。他特别提到了青蓝计划、校本课和联盟校共教研等活动,鼓励大家积极参与,共同推动学校的科研发展。

副校长王治国则从教学工作高质量发展的角度,详细阐述了2024年的重要任务和教学工作的总体思路。他解读了高中三年教育教学工作的总体规划,并对教学工作的重点进行了陈述,旨在为新学期的教学工作提供明确的指导。

1778E

教学与教务管理中心主任张生在会上通报了开学第一天的教学大检查结果,对发现的问题进行了积极反馈。他阐述了本次教学会议的目的和意义,并提出了会议期望:希望通过大家的共同努力,实现教学质量的全面提升。同时,他也明确了近期需要落实的具体任务,为新学期的教学工作指明了方向。

教学与教务管理中心副主任刘从高质量发展的角度出发,提出了高质量发展,动静相宜低负担呈现内外联动”的教学理念。他分享了分管的图书馆工作的美好愿景,强调了图书馆在提升学生阅读素养和拓宽知识视野方面的重要作用。

教学与教务管理中心副主任赵永胜则重点介绍了备课组活动、命题和备考方面的工作。他阐释了备课组活动的重要性,并对分管的实验室工作事务进行了详细介绍,旨在提升学生的实践能力和科学素养。

现代信息技术与教育中心副主任付彪则着重介绍了教师智能研修平台的应用和智慧校园建设。他表示,通过利用现代信息技术手段,可以更有效地促进教师的专业成长和学校的整体发展。

此次新学期全校教学工作大会的召开,不仅为教育教学工作指明了方向,也为全体教师提供交流学习、共同成长的平台。相信在大家的共同努力下,我校教育教学质量将实现新的飞跃。(文/刘婷  图/樊文强)