您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文

我校期末诚信考试倡议书

[日期:2024-01-08]     点击:[]次

亲爱的同学们:

诚信是一种宝贵的品质。诚信考试是对知识的尊重,只有过程的公平才能保证结果的公正。重视诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,则是道德品格的体现。“分数诚可贵,人格价更高”。

本学期已接近尾声,同学们迎来了本学期的期末考试,学校为大家加油鼓劲,愿同学们都能取得好成绩!以下几个贴心的小提示送给同学们:

一、考试违纪行为明示

1.携带规定以外的物品如手机进入考场或者未放在指定位置的;

2.未在规定的座位参加考试的;

3.考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;

4.在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;

5.在考场内喧哗或者实施其他影响考场秩序的行为的;

6.未经监考老师同意在考试过程中擅自离开考场的;

7.答题卡带出考场的;

8.用规定以外的笔或者纸答题或者在答题卡规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的;

9.其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为。

二、科学备考

1.温故知新,积极备考

学习是一个积累的过程,考试是反映学习效果的重要手段。在复习过程中,同学们要量身定制,要根据自己的学习情况和自身特点,切不可盲目乐观,好高骛远,也不可妄自菲薄,甘居人后。通过复习,尽力达到“基础不丢分,中等题得全分,难题多得分的目标。在复习的最后关头,我们应尽快地构建各科知识的网络,把握规律,灵活运用答题方法。

2.文明考风,诚信应考

诚信考试光荣,违规舞弊可耻。作为当代学生,同学们要承担应尽的义务和责任,实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。希望各位考生自觉遵守考试的各项规定,不要因小失大自觉抵制一切有损考试公平的不良行为,做“诚信考试”的践行者、“维护公平”的促进者。

3.放松身心,切忌紧张

适度紧张是有益的。其原因很简单:压力水平影响表现。对于一场考试来说,重要的不是你在之前或之后取得的优异成绩,而是你此时此刻的表现。在参加考试的过程中,能否将自己体验到的压力控制在“最佳功能区”是决定你能否取得成功的关键。当压力水平超过一定的限度,无论过高或过低,就会对能力的发挥产生不良影响。因此,同学们可以回顾成功经验,唤起考试的好状态。如:你当时拿什么笔,你当时作题的感觉是什么,寻找专注答题的感觉,同时还可以顺便快乐冥想一下,想象自己已经取得了优异的成绩,心里十分喜悦,或是回忆一件自己十分愉快的往事。这种美好的想象可以消除紧张。

三、真诚祝福

诚信第一,成绩第二。诚信考试,从我做起。最后,衷心祝愿同学们在期末考试中取得优异成绩!

内蒙古师范大学附属中学

202418