您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文

我校举行“感党恩、听党话、跟党走”主题升国旗仪式

[日期:2023-12-20]     点击:[]次

1C466

为深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,坚定不移地将铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,促进各民族师生交往交流交融,我校于12月18日上午举行“感党恩、听党话、跟党走”主题升国旗仪式。校领导、环节干部、全校班主任老师及全体学生参加。

1947A

团委负责人周瑶为全体师生带来“感党恩、听党话、跟党走”国旗下主题思政课。她讲到,内蒙古自治区是在中国共产党领导下建立的第一个省级民族自治区。76年来,内蒙古各族人民感党恩、听党话、跟党走,全区经济社会发展和民族团结进步事业取得了辉煌成就,长期保持了民族团结、社会和谐、边疆安宁的良好局面。

党的十八大以来,习近平总书记亲自为内蒙古擘画发展蓝图、制定行动纲领,内蒙古各族人民牢记嘱托、感恩奋进,推动各项事业取得历史性成就。历史铭刻着最深沉的记忆,自治区党委在加强对党在内蒙古地区历史的研究和阐释的基础上,总结概括了“五句话”的事实和道理。第一句:内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区;第二句:内蒙古自治区是在中共中央直接领导下建立的;第三句:内蒙古是在党中央的支持下发展起来的;第四句:内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的;第五句:内蒙古作为模范自治区模范就模范在听党的话上。

1A997

内蒙古的发展史、民族史用铁一般的事实证明:没有中国共产党的领导,就没有内蒙古自治区的建立、发展和成就。希望附中师生共同铭记历史,牢记“五句话”的事实和道理,传承好心向党、心向党中央的红色基因,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走。(文|科尔沁夫 图|樊文强)