您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文

沉浸·切实·收获·成长——我校初中语文组教研活动

[日期:2023-12-14]     点击:[]次

1213日,我校初中语文备课组全体教师共同展开教研活动。张博雅老师和党佳欣老师分别展示《昆明的雨》课堂教学,呈现了富有创意和深度的同课异构。呼和浩特市教育研究中心语文教研员贾娜参加。

13D55

张博雅从文章的结构、画面、语言进行美的挖掘,层层递进,上了一堂雅致的散文课。她通过细腻描绘画面,让学生感受散文的意境之美,通过品味语言,让学生领悟文字的韵律与情感之美,不仅让学生理解《昆明的雨》的内涵,更培养了他们的审美能力和阅读习惯。

13797

党佳欣将阅读与写作结合在一起,从情感、主题、框架、语言方面切入,引导学生深入体验《昆明的雨》的情感,帮助学生掌握写作的基本要素和技巧,不仅让学生理解《昆明的雨》这篇散文写作技巧,更激发他们的写作兴趣和创作潜力。

213E7

贾娜老师在点评中指出,两位教师率先垂范,以身作则;深挖教材、循循善诱,这是两节非常成功的语文课。

本次初中语文备课组教研活动为教师们提供了一个互相学习、交流的平台,也为提升教学质量和学生培养工作注入了新的力量。(文|李梅林 | 李梅林 伟利斯)