您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文
教学动态

擘画青春蓝图,谱就崭新乐章 ——我校举办高一年级新高考选科及职业生涯规划讲座

[日期:2023-01-16]     点击:[]次

1月14日,我校举办高一年级新高考选科及职业生涯规划讲座。

12A51

讲座中,我校心理发展指导中心负责人、专职心理教师郭珏针对新高考背景下高一选科关键时期学生的实际心理状况,立足学生职业生涯规划需求,通过线上直播形式从四个方面和同学们一起探索了“生涯之旅”:一、人生最重要的不是你现在站在何处,而是你今后朝哪个方向走;二、从高一就要做个明白的人;三、没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图;四、有目标的人生叫航行,没目标的人生叫流浪。

B63F

心有所向,乘风启航,科学地进行生涯规划至关重要。此次新高考选科及职业生涯规划讲座充分聚焦内蒙古地区首届新课标新教材新高考学生的实际需要,为学生新高考选科及职业生涯规划提供了有益的指导和帮助,深受学生及家长的欢迎。(文图/侯靖)