您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文

内蒙古教育厅总督学朱宝江一行到我校调研并指导工作

[日期:2023-02-03]     点击:[]次

2月1日上午,兔年春节后高三年级开学上课的第一天,内蒙古自治区党委教育工委委员、教育厅党组成员、总督学朱宝江,教育厅体卫艺处处长李云峰、副处长张晓莺一行来我校调研新冠疫情防控和新学期开学工作并作指导。我校党委书记乌仁图亚、副书记副校长张志刚、副校长额尔敦巴雅尔及有关部门负责人陪同调研,并对我校的疫情防控工作和高三年级开学复课情况作了简要汇报。

视察教学楼

视察学生食堂

朱宝江一行在我校领导陪同下看望了复课备考的高三年级师生,实地查看了食堂、保健室、学生公寓等场所,详细询问了学生的学习、卫生保健和食宿情况,并对学生的餐饮保障、卫生保健、住宿管理等工作作了指导。他强调,要按照新的关于中小学疫情防控政策和要求,继续抓好疫情防控和校园安全工作,不松懈、不马虎,做好新学期开学的各项准备工作,注重学生良好学习和生活习惯的养成,守护好广大师生的生命安全和身体健康,确保学校教育教学工作平稳有序运行。

视察学生宿舍

我校高度重视疫情防控新形势下春季学期高三年级的开学复课工作。为确保新学期高三年级顺利、安全、有序开学上课,按照自治区教育厅和呼市教育局相关文件要求,校领导科学统筹,提前谋划,细致安排,各部门各司其职,精细落实,全力以赴做好开学前的各项准备工作。

开学前,我校召开了开学准备工作会议,制定了开学工作方案,通过建立四个师生台账、排查校园安全、增加物资储备、加强校园消杀、科学安排线上线下教学衔接、完善服务保障、强化宣传引导等,扎实做好各环节的工作,为新学期顺利开学提供了坚实保障。(文/周俊国 图/科尔沁夫)