您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文

我校召开期中教学质量分析会

[日期:2022-05-30]     点击:[]次

5月20日-24日,我校高一、高二年级分别召开了期中教学质量分析会,通过期中考试成绩的分析反馈对上半学期的教学工作进行阶段性总结。校领导及相关部门负责人分别出席各年级的分析总结会议并指导工作。

1975E

在教学一部高一年级教学质量分析会上,校党委书记乌仁图亚充分肯定了年级的教育教学工作,对任课教师的日常学生管理提出了相关要求。副校长额尔敦巴雅尔对班主任工作及国家通用语言授课方面提出了指导意见。任课老师逐一对各自学科进行了详尽的分析,并针对本次考试暴露出来的问题,提出了切实可行的应对措施。六位班主任又从班级角度分析了各学科的成绩,数据详尽,细致到位,找出了各自班级当前存在的优势和不足,并对班级下一步的发展提出了更加务实的目标。

16484

在教学二部高一年级教学质量分析会上,校长王志强对期中考试的诊断功能提出了诚恳期待,强调了 “一生一策”的落实与教师的自我成长。副校长苏猛对尖子生培优、潜力生帮扶、特长生管理等工作提出科学可行的指导意见,强调要为每一个孩子的全面可持续发展负责,做到策略明确、措施扎实,用心呵护、用情陪伴。年级主任赵海燕、年级副主任陈香君和刘俊分别就期中考试、教学管理、学生德育等方面工作进行总结发言,对备课组、班主任等工作提出期许,强调以“所为”摆脱“躺平”,“相信‘相信’的力量”。

14BE6

在教学一部高二年级教学质量分析会上,校党委书记乌仁图亚在讲话中以该年级在历届高考中取得的优异成绩为范例,勉励大家继续保持优良传统并努力突破高分瓶颈。副校长额尔敦巴雅尔强调了班主任工作的精细化管理,进一步加强对学生的个别化教育,因材施教。年级主任高玉梅和副主任白玉老师对年级工作做了规划安排和工作汇报。各科目任课老师逐一分析总结了期中考试中反馈的问题并提出了相应对策,各班班主任依次介绍了本班的考情、学情以及改进的方法策略。

175A7

在教学二部高二年级教学质量分析会上,校长王志强强调,老师们要明确高三的教学目标,同心协力,为每一名学生实现人生梦想奠基。副校长苏猛强调了高三复习的战略与思路,要求老师们做到复习全面、系统、完整。副书记副校长张志刚希望老师们一如既往地认真、严谨地将工作落到实处。教务处主任王治国指出,要帮助学生建立框架体系,深入研究高考新动向。大家要通力合作,共同协助学生筑梦未来。年级主任钟悦梅结合不同班级情况对本次期中考试的各项数据进行了详实细致的分析,并指出要总结经验,找出问题,解决问题,凝聚力量,狠抓落实。最后对年级本学期的日常管理与工作重点作了说明。(文/刘婷 伊拉塔 吕慧妍 韩旭 )