您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文

我校举行新冠肺炎疫情防控突发事件演练

[日期:2022-03-27]     点击:[]次

为做好2022年春季开学新冠肺炎疫情防控工作,提高全校师生的防控水平和应对能力,保护广大师生的身心健康,保障学校教育教学工作的有序开展,按照《呼和浩特市教育局呼和浩特市卫生健康委员会关于印发2022年春季中小学(幼儿园)返校疫情防控工作方案的通知》要求,3月26日上午,我校成功举行了新冠肺炎疫情防控突发事件演练活动。

疫情防控演练部署会议

为做好此次的演练及以后的疫情防控工作,我校成立了以党委书记乌仁图亚、校长王志强为总指挥,党委副书记副校长张志刚、副校长苏猛、副校长付金泉、副校长额尔敦巴雅尔为副总指挥,分设医疗、信息、舆情、秩序、测温、消杀、食堂、安全八个组,包括环节干部、年级正副主任及相关部门工作人员在内的组织机构,并于3月25日上午召开新冠肺炎疫情防控演练部署会议。会上传达了上级和相关部门关于新冠肺炎疫情防控的最新工作部署和要求,结合我校实际对下一步的新冠肺炎疫情防控和线下开学准备工作做了部署安排,对《内蒙古师大附中新冠肺炎疫情防控工作应急处置预案》和《内蒙古师大附中新冠肺炎疫情防控突发事件演练方案》进行了讨论、补充和完善。

王志强校长作演练动员部署

26日上午,我校按照《内蒙古师大附中新冠肺炎疫情防控工作应急处置预案》和《内蒙古师大附中新冠肺炎疫情防控突发事件演练方案》进行了预演和正式演练。内蒙古师范大学、呼市教育局、赛罕区疾控中心、大学路街道办事处、大学西街派出所和大学西街社区卫生服务中心的领导和有关部门负责人莅临指导工作,呼市三十中等兄弟学校的领导也莅临观摩指导。演练总指挥王志强校长主持了演练活动。

1D3A9

健康信息汇总,因病缺勤缺课人员统计演练

学生入校体温检测异常的应急处置演练

宿舍体温检测异常的应急处置演练

演练按照四个单元(1.健康信息汇总,因病缺勤缺课人员统计;2.学生入校体温检测异常的应急处置;3.教室发现高度疑似症状学生的应急处置;4.餐厅用餐规范)分别在学校北门口、教室、学生公寓、餐厅依次进行。最后,在学校北门广场进行了总结,听取了现场领导和专家的点评指导。

教室发现高度疑似症状学生的应急处置演练

餐厅用餐规范演练

赛罕区疾控中心李雪冬作点评指导

1B8DB

大学西路社区卫生服务中心王静作点评指导

演练结束后,我校又召开了疫情防控演练总结会议,并传达了赛罕区教育局关于属地学校近期学生返校复课开学的相关指示要求。

A62E

王志强校长和乌仁图亚书记结合我校实际对学生返校开学前后的疫情防控工作做了再部署、再动员,要求各年级各部门切实从思想上提高认识,严格落实落细常态化疫情防控的各项措施和要求,加强对师生及家长的教育引导,加强与属地的联防联控,把每一个细节都想周全,堵塞一切漏洞,守住校园疫情输入关、扩散关,筑牢学校疫情防控网,确保教育教学工作有序开展。(文/周俊国)