您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文
教学动态

凝心聚力共奋进 增质提效再提高 ——我校教学二部高一年级召开线上教学系列会议

[日期:2022-03-15]     点击:[]次

3月10日至12日,我校教学二部高一年级分别召开了年级教师工作会议、班主任教学管理经验交流会和备课组长学科教学交流会,校领导在线出席会议并指导工作。

18F48

在备课组长学科教学交流会上,王志强校长要求各备课组以线上教学为契机,重构教学内容,研究教学方式,使线上教学发挥出最好的效果;要及时总结经验和富有成效的做法,对教学过程中出现的问题,共同探讨,积极解决。

1ABD2

张志刚副书记强调要坚持“以学生为本”,教师不仅要精心备课,重视教学细节的合理规范,也要重视教学的互动过程,采取多种方式了解学生听课的直接效果。苏猛副校长强调了备课组长在年级教学工作中的重要作用,倡导备课组内部的凝聚互助以及各备课组之间的协调合作。教务处王治国主任就作业统筹、学生分组、主动学习等方面进行了解读。

179B4

各备课组长就近期线上教学的心得体会与教学计划进行了交流。大家以“灵活调整教学内容”、“依照学情对症下药”、“实现有效落实”、“以多媒体实现高效课堂”、“完善教学细节,培养感性认知”、“课件完善与视频答疑的教学窍门”、“集体备课的高效有序”、“线上教学如何趋利避‘害’”、“分层教学与实时互动的重要性”等为题的发言,既有理性科学的阐释,又有直观感性的认知。

AC03

在年级教师工作会议上,张志刚副书记勉励大家要提高政治站位,凝心聚力,把线上教学期间的各项教育教学管理落实到位,强调在重视疫情防控的基础上,强化线上教学的管理与评价,密切关注学生的身心健康。苏猛副校长对年级全体教师的线上教学工作给予了肯定和指导。

B544

年级主任赵海燕老师强调了线上教学期间教育教学管理的重要性,肯定了年级所有老师的投入和付出,鼓励大家继续努力,创新开展线上教学,争取实现与线下教学等质同效。陈香君和刘俊老师就线上教学的情况做了详细汇报,指出了工作亮点,提出了改进优化的思路和一些具体办法。

BE9F8

在年级线上班主任会议上,年级主任赵海燕老师转达了校领导对大家的关切和期待,提出了“严而有爱”的教学管理原则,强调疫情期间要做到执行力更强,更有责任心,持续做好班级管理的引领者、学生线上学习的指导者、居家学习的协助者、学生成长的领航人。陈香君和刘俊老师就疫情防控以来的线上教学工作和下一步的工作开展分别做了总结和安排。各位班主任就线上班级管理的工作经验和切身感受进行了分享和交流。(文/王晓东 刘蓉     图/教学二部高一年级)