您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

法国诺曼底管理学院联合法国大学理工学院院长联盟在我校举办专场招生宣讲会

[日期:2024-04-19]     点击:[]次

418日下午,法国诺曼底管理学院国际招生部主任Laurence MARIET-SANCHEZ 女士、国际招生部 Rhea Cheryl SHIVAN女士、诺曼底管理学院中国区代表张亚丽女士、法国大学理工学院院长联盟北京办公室主任王晓杭先生来访我校,为我校学生和家长举办招生宣讲会。此次活动探讨了国际教育的未来趋势,为有志于赴法深造的学子提供深入了解法国著名高校的机会。

CEC6

两校代表详细介绍了各自学校的教育资源、专业设置、学术研究以及国际合作项目。诺曼底管理学院始建于1871年,是法国历史最悠久的高等商学院之一,也是世界上前1%同时拥有AACSB(国际商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AMBA(英国工商管理硕士协会)认证的教育机构之一。作为一所久负盛名且得到国际权威认证的教育机构,学院采用创新的教学方法,全方位地促进学生的专业和个人能力发展。

法国大学理工学院院长联盟成立于1981年,由法国108所理工学院院长组成,直属法国高等教育研究部管辖,整合全法国108所理工学院的教学资源,是一个有着明确目标和严密体系的国家教学机构,代表所有理工学院统一对海外学生进行面试、选拔和发放录取通知书,是海外学生进入法国大学理工学院学习的桥梁。交流中,两校展现了培养未来国际化人才的教育理念和实践成果,为有意向的学生提供了宝贵信息资源和灵感启迪。

15585

与会家长和学生积极提问并与校方代表进行深入交流。学生关心的问题涵盖了留学申请流程、奖学金机会、实习就业前景以及跨文化交流体验等。校方代表耐心解答,提供详尽信息和实用建议,帮助学生更好地规划未来学习路径。

DB9E

两校交换礼物

12E5D

此次宣讲会促进了学校间的交流合作,为我校学生打开了一扇了解不同文化和教育体系的窗口。(文 | 高佩君 | 樊文强)