您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

微生物改变世界 浙大招生展新篇 ——浙江大学在我校举办专题讲座与宣讲活动

[日期:2024-04-21]     点击:[]次

浙江大学内蒙古招生组主任、生科院党委副书记谭芸,呼和浩特市招生组组长黄方亮,生科院吕镇梅教授一行于418日莅临我校,开展了生涯规划系列讲座,并进行了招生宣讲。此次活动吸引了我校众多学生及家长,现场氛围热烈。

136B5

吕镇梅以“无微不至——微生物改变世界”为题,开启本次活动。她深入浅出地阐述了微生物的奥秘及其在各个领域的应用。她强调,微生物虽小,却拥有改变世界的巨大力量,它们不仅与人类生活紧密相连,更是推动科技进步的重要力量。吕镇梅的讲座内容丰富、见解深刻,赢得了在场师生和家长阵阵掌声。

1982E

谭芸和黄方亮详细介绍了浙江大学的办学历史、学科优势、师资力量及招生政策等。他们表示,浙江大学始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,并热切期待有志于科学研究的同学们加入这个大家庭。同时,他们还分享了浙江大学的校园生活和学习经验,让同学们对未来大学生活有了更加清晰的认识。

17761

现场学生与家长积极提问,就招生政策、专业设置、就业前景等问题与浙江大学老师们进行了深入交流。老师们耐心细致地解答了每一个问题,并鼓励同学们积极报考浙江大学,共同开创美好未来。

此次浙江大学招生组到访,为我校师生提供了与顶尖学府交流学习的宝贵机会,也为我校学生未来升学之路指明方向。相信在双方的共同努力下,我校与浙江大学之间的交流与合作将更加紧密,共同培养出更多优秀人才,为社会进步贡献力量。(文 | 刘婷 图 | 樊文强)