您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校参加名校联盟理事会第八次全体会议

[日期:2024-04-21]     点击:[]次

4月18日,推进教育信息化应用名校联盟理事会第八次全体会议在重庆召开,我校校长刘绪才、副校长王治国受邀参加此次会议。

21051

推进教育信息化应用名校联盟(英文名称The Community of Educational information application,简称“名校联盟”“CEIA”),于2017年11月24日在北京成立。本联盟是由中国人民大学附属中学、北京市第十二中学、合肥市第八中学、科大讯飞倡议,并联合西南大学附属中学、华东师范大学第二附属中学、深圳中学、浙江省杭州第二中学、东北师范大学附属中学等共同发起成立的教育创新协作体。名校联盟围绕学生成长、教师培优、管理增效、教育支持等方面在教育信息化教学、教研等环节应用中展开深度交流合作,共同打造业内领先的智慧校园建设方案及评价体系,探索创新育人模式。我校于2018年加入名校联盟,是第二批理事学校。

1F24F

会上,名校联盟轮值理事长李有毅、科大讯飞高级副总裁聂小林、横滨山手中华学校校长张岩松、重庆市第八中学副校长张泽勇、科大讯飞教育技术研究院院长刘邦奇等专家先后发言,共同探讨教育信息化在未来发展中的趋势和挑战。

刘绪才、王治国积极与其他名校代表交流,共同探讨数字校园与智慧教学建设的实践经验。他们分享了我校在教育信息化方面的探索和实践,展示了教育教学创新、数字教育资源建设、教师信息素养提升等方面的成果,深入探讨如何借助信息技术推动教育教学深度变革。

会议还发布了名校联盟新书——《中国名校行动地图:面向2035的教育新“智慧”》,书中用《打造“学习型高效课堂”,唤醒每一个生命》这一章节来详细介绍我校近年来进行教育信息化智慧教学的实践。

此次会议为我校提供了与全国名校交流学习的宝贵机会,我校将认真总结会议成果,结合学校实际,加快推进教育信息化进程,为培养更多优秀人才贡献力量。未来,我校将继续致力于教育信息化的探索与实践,努力打造具有区域特色、全国影响力的教育信息化示范校,为推动我国教育事业的繁荣发展作出积极贡献。