您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

领略生物3D打印魅力 共探上海大学招生奥秘——上海大学教授在我校举办专题讲座与宣讲活动

[日期:2024-03-29]     点击:[]次

3月28日下午,上海大学张海光教授为我校学生带来一场别开生面的生涯规划系列讲座,讲座的主题聚焦于“生物3D打印在医疗领域的研究与应用”。与此同时,上海大学新闻传播学院研一的陈芊霖同学也积极投身招生宣讲活动,展现了新时代学子的风采。

1C1FD

张教授的讲座吸引了众多学生。他以深入浅出的方式,向大家介绍了生物3D打印技术的原理及其在医疗领域的前沿应用。他通过生动的案例和丰富的数据,展示了生物3D打印在骨骼修复、组织工程以及药物筛选等方面的应用成果,并探讨了该领域未来的发展趋势和挑战。

12BE9

与此同时,上海大学新传学院的陈芊霖同学积极发挥专业优势,向我校感兴趣的学生及家长介绍了上海大学的办学特色、师资力量、学科优势等,让他们对上海大学有了更加深入的了解和认识。陈芊霖同学还特别强调了个人成长与生涯规划的重要性。她以自己的学习经历为例,分享了在大学期间如何规划自己的学业和职业发展,以及如何克服困难和挑战,实现自我价值的提升。

1A375

本次张海光教授的讲座和陈芊霖同学的招生宣讲活动,为学生及家长们提供了一个了解生物3D打印技术和招生信息的平台。对于即将步入大学校园的高中生来说,具有很强的指导意义和启发作用。(文图|刘婷)