您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

“学懂弄通六句话,矢志不渝跟党走”系列主题党日活动 ——我校第一党总支第一支部开展系列活动

[日期:2024-03-29]     点击:[]次

近日,我校第一党总支第一支部围绕“学懂弄通六句话,矢志不渝跟党走”这一主题,精心组织并成功举办了系列主题党日活动。活动旨在深化党员对党的理论的理解和认识,坚定理想信念,推动支部工作再上新台阶。

1710B

支部书记刘俊结合《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见(国发〔2023〕16号)》文件,充满激情地、深入浅出地讲解了内蒙古地区的发展目标和战略定位,以及如何通过实际行动推动内蒙古高质量发展。党员们深受启发,对此有了更深刻的理解。

171B6

随后,支部党员开展了集中学习研讨活动,共同学习了国务院关于推动内蒙古高质量发展、聚焦“五大任务”打造祖国北疆靓丽风景线的相关文件。大家结合自身的实际工作,积极发言,畅谈学习心得和体会。通过研讨,大家找到了将理论与实际工作相结合的切入点,为今后的工作提供了有力的思想武器。

14ABE

11C4F

最后,支部开展了现场教育活动,组织党员们参观了我校校史馆,通过回顾学校的发展历程和辉煌成就,激发了大家的爱校之情和报国之志。在参观过程中,党员们仔细观看历史文物和图片资料,深刻感受到了学校的发展变化以及学校对社会的贡献,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

12F98

此次“学懂弄通六句话,矢志不渝跟党走”系列主题党日活动的成功举办,不仅增强了我支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,还进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。支部将继续深化主题党日活动,不断创新活动形式和内容,引导广大党员积极投身到党的事业中去,为实现党的宏伟目标而不懈奋斗。(文|高佩君 图|樊文强)