您的位置: 首页综合新闻 → 正文

夯实教学 踔厉奋进 ——我校参加全区高三教学研讨培训活动

[日期:2023-09-27]     点击:[]次

为贯彻《新时代普通高中育人方式改革指导意见》精神,领会新时期高中阶段课程方案和课程标准,落实考试招生综合改革实施方案,提高我校高中阶段教育教学质量,9月24日,我校副校长额尔敦巴雅尔携高三年级主任、副主任以及各高考科目备课组长赴鄂尔多斯市第一中学参加了由内蒙古基础教育研究院、内蒙古创新教育学会主办的内蒙古自治区2023—2024学年高三教学研讨培训活动。

我校参会代表听取了《2024年高考命题新定位分析、教学新定位分析及精准提分指导》报告和《如何高效领导高考备考工作——一轮复习、备考策略》专题讲座,观摩了鄂尔多斯市第一中学校园文化建设及教育教学改革成果展。

在各学科分会场,各备课组长分别聆听了西工大附中9个学科名师介绍高三教学经典模式、实践经验、一轮复习方法策略和鄂尔多斯市第一中学高三教研活动的经验介绍,模拟高考命题心得体会,以及研磨、命制日常训练考察题的经验。此外,各备课组长观摩了一轮复习示范课,课后示范课教师做课堂教学设计解读,自治区教研专家点评示范课。

28571

通过本次培训,所有学员明确了职责,掌握了方法,坚定了方向。带着研究的收获,我校教师将继续深耕教育教学的沃土,且研且思,且思且行,用专业守望孩子们成长的麦田!相信此行定能示范辐射,带动高三全体教师共同发展!

(文/刘蓉 图/刘俊)