您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

凝心聚力 潜心教研 团结奋进 争先创优丨我校召开初中部工作会议

[日期:2023-09-25]     点击:[]次

为全面做好新学期各项工作,进一步提高教育教学质量,更好地统筹安排初中部各项工作,做到凝心聚力,实现强势开局,9月22日下午,我校召开初中部工作会议,校长刘绪才,副校长额尔敦巴雅尔、王治国及初中部全体教师出席。

11ADD

校长刘绪才针对初中部整体情况发表指导性建议。他指出初中部要建立一个有战斗力、有进取心、有生产力、有教学效率的高水平师资团队,团队之间要有联动性,每个学科要形成一个稳定的知识体系;其次,针对课堂管理和课堂教学,刘校长提出课堂管理是课堂教学的基础,教师要基于自身的教学特点学会控场,在维持好课堂秩序的基础上进行有效的课堂组织和知识传授;第三,利用好家长资源,实现家校高效合作。最后,刘校长希望全体教师凝心聚力,潜心教学,团结互助,争先创优,以金秋十月为新起点,开启新征程,共同锻造附中初中部的美好新未来!

1C116

副校长额尔敦巴雅尔针对初中部历年中考情况,课堂管理等方面提出指导性建议。他指出班主任要加强管理,让学生在初一阶段养成良好的学习习惯和生活习惯;各科教师要深入教材,从教材中找规律,挖掘教材中隐含的内容,贴近考纲,贴近学情,既要抓基础又要做好培优工作。

副校长王治国针对初中部教学工作提出明确要求。第一,抓教学更要抓管理,备教材更要备学情。第二,教师要始终贯彻终身学习理念,不断研究课标、教材、考纲、学情等。第三,改变教学方式与教育理念,突出学生的主体性。第四,鼓励教师多陪伴学生,利用好课间和活动课的时间。第五,鼓励青年教师多请教,多学习。打破年级界限、学科界限,多沟通,多交流,多探讨。第六,研究新中考改革,注重体育教学、物理化学实验教学等等。

1A95D

初中部主任乌力吉木仁对初中部工作进行部署安排。乌力吉木仁主任就新学期初中部的工作思路及主要措施做出以下要求:一是优化管理改革,提升教育教学工作质量;二是学习新课标,转变教师教育理念;三是开展丰富活动,促进学生的全面发展;四是重视安全教育,保障师生的身心教育。(文 | 李梅林   图 | 栗雪敏)