您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校召开新学期教学工作会议

[日期:2023-09-21]     点击:[]次

9月19日,我校召开了2023-2024学年度第一学期教学工作会议。校长刘绪才,副校长额尔敦巴雅尔、王治国出席会议;各年级正副主任、教研组长、备课组长及教科处、教务处全体老师参会,会议由教务处副主任钟悦梅主持。

D3CC

刘绪才校长重点强调教研组、备课组、年级组的重要性,本着教学质量巩固和提升的原则,提出“三个管理”。他对教务处巡课、教研组活动、备课组活动等提出要求,希望老师们以金秋十月为新起点,开启新征程,开创附中新未来!

1D47A

额尔敦巴雅尔副校长指出,教研活动要多研究老师怎么教、多研究学生怎么学,发挥好教研活动的重要作用,并希望教研活动可以转型,与时俱进。

王治国副校长部署了新学期具体教学工作,强调定计划,抓落实;多听课,找问题;优化课堂,提高效率;细化教学检查与反思,重视反馈习题与作业;落实培优工作,研究“三新”内容等。

1CC8E

教科处主任齐杰对制定本学期教研组活动计划、加强本学科课程建设、加大青年教师的培养力度、提升科研意识等方面内容做具体要求。

教务处副主任钟悦梅对本学期教学常规工作要求作了具体说明,强调教务处巡课,教研组长与备课组长的责任、权利、聘期与考核等内容。

此次教学工作会议为教师工作指明方向,对教育教学质量提升起到推动作用,促进全校上下凝心聚力,砥砺前行。(文 | 刘婷   图 | 樊文强)