您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

精准分析 赋能蓄力——我校举行高三年级第一次质量监测考试分析会

[日期:2023-09-16]     点击:[]次

为主动聚焦问题,探寻高效备考之策,我校于9月14日举行了高三年级第一次质量监测考试分析会。校长刘绪才,副校长额尔敦巴雅尔、王治国、霍俊国出席会议,高三年级全体高考科目教师参会。会议由教科研处副主任、高三年级年级主任赵海燕主持。

A4E6

刘绪才校长强调全体高三教师要强化责任担当,全身心投入高考的备考和教研中,要及时对学生进行有针对性的知识结构和应试能力诊断,严抓课堂实效,狠抓课后关怀交流。此外,刘校长还勉励大家树立高三备考效率意识,怀着十足的信心,充分调动学生的学习积极性,科学施策,争取高三备考的新突破。

王治国副校长指出高三的教育教学要面向全体,充分挖掘学生潜力,师生共同在周密细致的复习计划引领下,高效地教与学。同时,他还强调要更进一步抓备课、抓落实,充分发挥考试的检测功能,全方位促进高三复习备考的再提升。

赵海燕主任就本次考试成绩分别进行了横向和纵向、总分和学科的对比分析。她既肯定了学生们的进步,也指出了学生在各学科中存在的问题和不足,明确了要强化备课组活动以及进行基于学情的齐抓共管的教育教学工作重心。

1A6EB

此次成绩分析会,进一步强化了高三年级全体教师的备考意识,凝聚了师生力量,为下一步的高考备考工作奠定了坚实的基础,提供了有力保障。(文|王晓东 图|樊文强 )