您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

勠力同心启新程 笃行实干谋发展——我校召开2024届高三年级教育教学工作会议

[日期:2023-08-30]     点击:[]次

为进一步强化高考研究,优化高三年级复习备考计划,聚焦学生发展,8月29日下午,我校召开了2024届高三年级教育教学工作会议。校长刘绪才、副校长额尔敦巴雅尔、副校长霍俊国出席会议并讲话,教务处副主任钟悦梅主持会议,高三年级全体教师参会。

F524

刘绪才校长对2024届高三年级教育教学工作进行了总体的统筹部署,指出要采取创新举措,勇于担当,直面挑战、迎难而上,不断突破高三备考中的难题,为附中学子筑梦之旅保驾护航。此外,刘校长还希望全体高三教师更加突出高考目标引领,更加突出高考质量意识,更加突出高三课堂核心,决胜2024年高考,再创新辉煌。

1CE9D

额尔敦巴雅尔副校长围绕高考评价体系、一轮复习及具体的课堂实施,指明了2024年高考备考的方向。额校长强调基于高考评价体系的高考备考要深研新课标和新高考,向高效课堂要质量,落实“四基”,提高“四能”,进一步强化学科核心素养,夯实学生的“关键能力”和“必备知识”。

霍俊国副校长就高考备考中的教学投入和调动学习积极性进行了针对性发言。霍校长强调要以教师真切的关怀和具体的帮助,进一步激发学生的学习潜能,振奋学生的士气和精神,一鼓作气奋战高考。

1A3AC

教务处副主任、高三年级主任包玉全就1—6班的教育教学工作进行了介绍。他强调要以大局意识为基础,全力投入高三的教育教学工作中,总复习计划的实施和狠抓备考教学效率并进,加强年级教育教学管理的同时,继续优化尖子生辅导和针对学情的分层指导。

教科研处副主任、高三年级主任赵海燕就8—21班的教育教学工作进行了规划。她指出高三学年要构建基于历次考试的学情诊断体系,进一步促进备考复习的高效化、科学化,要继续强化培优工作和“导师制”,全方位调动学生的积极性,继续重视班组会、班主任例会、家长沙龙的凝心聚力作用,以齐心协力和精研深思奋战2024年高考。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。我校高三全体教师将勠力同心,笃行实干,以携手奋进的团队精神,豪迈前行,乘势而上!(文|王晓东  图|樊文强)