您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

主题教育 | 我校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

[日期:2023-07-28]     点击:[]次

7月27日,我校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,总结交流主题教育开展以来校领导班子成员阶段性调研成果,剖析发现的问题根源,有针对性提出对策建议,推动主题教育走稳踩实。校领导、各支部书记、部分环节干部参会,党委书记萨日娜主持会议。

自主题教育开展以来,学校领导班子成员带头学思想、强党性、重实践、建新功,经常性深入教学一线走访调研、座谈交流,广泛深入开展调查研究、熟悉掌握基本情况。

1DA5D

此次会议聚焦新高考改革选课走班、教学楼规划使用等教育教学中遇到的问题,组织与会人员深入交流发言。交流过程中,大家聚焦学校发展,结合调研成果,着重查找思想根源、工作短板和自身不足,紧扣问题提出解决思路和整改办法,切实把调研成果转化为解决问题的具体举措。

校长刘绪才对进一步扎实推进主题教育和暑期学校的相关工作进行部署,他指出,各部门要压实责任,稳步有序推进主题教育各项整改工作落实。坚持抓转化求实效,奔着问题去、盯着问题改,边学习、边调研、边整改,针对调研中反映和发现的问题,实行清单管理,对短期能解决的问题,立行立改。

党委书记萨日娜在总结讲话中强调,调研成果交流会的召开是主题教育的一项重要内容,也是对前期工作的一次检验,要充分学好运用好党的创新理论中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法解决问题、推动发展;有条不紊地抓落实,推动“问题清单”有效转化为“成果清单”,推动调研成果转化为促进学校高质量发展的生动实践。(文图/樊文强)