您的位置: 首页综合新闻 → 正文

教育携手 梦想起航——和林县政府向我校赠送锦旗

[日期:2023-07-20]     点击:[]次

近日,和林县政府副县长吕耀龙,和林县教育局局长乔波一行到内蒙古师范大学就教育合作帮扶进行座谈交流,并向师大附中赠送锦旗,感激我校对和林县教育事业的热心帮扶和全力奉献。内蒙古师范大学发展规划处处长郑振华,内蒙古师范大学附属中学校长刘绪才、副校长额尔敦巴雅尔、副校长王治国、党政办主任王兴亮出席仪式。

267EB

我校与和林一中的合作旨在推动地区教育均衡发展,为旗县学子提供更多享受优质教育资源的机会。长期以来,我校向和林一中派驻优秀干部担任副校长,派驻优秀学科教师共同打造实验班;开展丰富多彩的教学活动,提供专业化的培优辅导。这些帮扶措施不仅提升了教学质量,也为学生的综合素养和学科水平的提升奠定了坚实基础。

在帮扶计划的支持下,和林一中全体师生坚信教育改变命运,积极备战高考,克服诸多困难,发挥潜力能量,书写美好未来。近两年高考成绩不仅体现了他们的努力决心,更是我校帮扶成果的有力证明。

3048E

为感谢我校的帮助与关怀,县委领导班子成员专程赴呼市特别举行了一场简朴而温馨的感谢仪式。仪式上,副县长吕耀龙向我校赠送了一面精美锦旗,锦旗上“帮扶结对结硕果  友谊共建心连心”诠释了全县人民对我校的深深感激。和林县教育局希望进一步加强与我校的合作,不断学习借鉴先进的教学理念和管理经验,为学校的发展与进步注入新的动力。

我校校长刘绪才表示,能够参与到教育帮扶的事业中,为旗县地区的学子带去教育的温暖和希望,是师大附中义不容辞的责任与担当。学校将继续秉承“服务教育、奉献社会”的宗旨,为优质教育事业贡献自己的力量。

此次合作与感谢仪式不仅是学校与学校、学校与地区之间的友谊交流,更是教育公平与进步的具体体现。优质高中的帮扶,激发了县城中学师生的学习热情和求知欲望,同时也为其他地区教育事业树立了良好的典范。相信在双方共同努力下,和林县定将培养出更多优秀人才,为建设美丽家乡贡献力量。(文/刘婷)