您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

养志创新,赓续德育华章 ——我校举行自治区中小学德育名师工作室启动仪式

[日期:2023-06-21]     点击:[]次

6月19日,内蒙古自治区中小学德育名师工作室启动仪式在我校举行,校党委书记萨日娜、校长王志强出席仪式,我校德育名师工作室全体成员参与项目启动。启动仪式由德育名师工作室主持人、学生处主任孙越东主持。

12501

根据内蒙古自治区教育厅《关于开展普通中小学德育名师工作建设的通知》(内教学工函﹝2022﹞47号),为深入贯彻落实中央和自治区党委关于加强和改进新时代思想政治工作的有关精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步推进自治区中小学校德育队伍专业化发展,提高德育工作者的责任感、使命感与育人水平,经各盟市评选、推荐、复审、公示,由自治区教育厅研究决定,确定师大附中德育名师工作室入选2023年全区普通中小学德育名师工作室(培育)项目。

E713

萨日娜书记对工作室的建设方向提出两点要求:一、希望工作室成员齐心协力,共同推进学生德育工作的切实发展与德育教师队伍的专业成长;二、充分优化校际合作,有效利用高校资源,综合多元形式破解德育难题。

EE23

王志强校长充分肯定了该工作室作为附中首个德育工作室的示范引领价值,强调工作室成员要立足附中,领航全区,发展特色,普及经验,丰实工作内容,探索品牌化德育体系;拓宽校际合作,打造高质量德育阵地。

1B3F5

工作室主持人孙越东主任向与会领导介绍了工作室预期建设成果:利用两年时间,以班主任课、班会课和班级文化建设为载体,积累德育与体育、美育、劳动教育的结合案例,探索建立健全学校德育工作体系。

17855

启动仪式后,萨日娜书记、孙越东主任率工作室全体成员观摩了高一17班班主任刘乾坤老师的班会课《我们的节日·端午节》。

2327A

随后,萨书记一行与高一年级全体学生一同观看了内蒙古艺术剧院民族乐团与我校党委及德育名师工作室联合开展的学习贯彻党的二十大精神下基层文艺演出活动暨“风华音韵”音乐党课《礼赞新时代 奋进新征程》。

1E9B1

经师易得,人师难求。内蒙古师大附中德育名师工作室将始终坚持立德树人根本任务,深植一线德育教育实践,优化德育资源配置,创新学生发展机制,通过专业实践引领专业反思,借助专业反思促进专业发展,进而培养一批以德为先、以仁为范、以知为难、以爱为念的德育名师,营造适合师生共同实现可持续发展和一生幸福的教育生态。(文|侯靖   图|樊文强)