您的位置: 首页综合新闻 → 正文

薪火传承续发展 务实笃行谱新篇——我校生物教研组会议

[日期:2023-06-12]     点击:[]次

6月9日下午,我校生物组召开教研会议。校党委书记萨日娜、教务处主任王治国出席,生物组全体教师参加,教研组组长贾晋主持会议。

校党委书记萨日娜认真听取了毕业年级和新高考改革年级的工作汇报,对退休老教师无私奉献的“红烛精神”、生物组教师勤恳钻研的工作作风给予高度肯定,

强调要努力践行我校“为党育人、为国育才”的初心使命,共同营造校园“家文化”和谐氛围,不断提升师生幸福感、获得感,激发教师教学热情和学生学习动力。

FBAB

萨日娜书记代表校党委,为默默耕耘几十载、即将光荣退休的何晓萍、赵成堂两位教师举行了隆重的欢送仪式,并宣布任命贾晋老师为生物教研组组长。

教务处主任王治国表示,在何晓萍、赵成堂这两位前辈的引领下,新一代中青年骨干教师踔厉奋发、赓续传承,我校生物教学必将在新高考改革中“姹紫嫣红、满园春色”!

13536

会上,高三备课组冯利霞老师作了题为“精研细备,集体智慧”的2023届高考复习策略分享,从教学进度安排到复习内容设定,再到具体落实方案,为新高三年级备考提供了宝贵经验。高一备课组牛筱老师作了题为“迎接新课程,聚焦新课标,赋能新课堂”的教学经验分享,提出要致力于成为研究型教师,做好单元整体分析与规划,强调集体智慧的重要性,要以集体备课和学校间的互动交流来促进教育教学水平的不断提升。(文|冯是琼)