您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

同课异构展风采 集思广益共远航——我校和呼市一中同课异构英语教研交流活动

[日期:2023-06-03]     点击:[]次

6月2日,我校英语教研组教师赴呼市一中,开展同课异构英语教研交流活动。活动分为讲课、说课和评课三个环节。

连丽霞老师展示课

在讲课环节中,我校教师连丽霞和呼市一中教师周烨对同一课型(语法课)进行了不同的教学设计和呈现。

课后,连丽霞老师和周烨老师进行了说课,两校教师代表对他们的示范课进行了点评。

英语教研组组长刘映苏老师作点评

最后,我校英语教研组组长刘映苏高度评价了两位教师的示范课,并指出“三新”背景下,教师在日常教学中要注意从实际出发,尽可能提供真实的语境和情境,让学生进行语法知识的体验,帮助学生走出词不达意的困境。呼市一中教师王淼对本次教研活动进行了总结,认为此次教研活动是一次有意义的、成功的探索,并希望日后能继续开展类似的活动,搭建两校良好的教研互动平台。

18DCF

本次教研交流,是两校基于核心素养下的单元整体教学的进一步实践和探究,拓展了“三新”背景下教育教学的新渠道,切实提升了两校教师的专业素养。(文/高佩君)