您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

主题教育 | 精准分析促提升,总结反思共奋进——我校高二年级召开期中考试质量分析会

[日期:2023-05-30]     点击:[]次

5月29日下午,我校高二年级召开了期中考试质量分析会。校党委书记萨日娜、校长王志强和教务处主任王治国出席了会议并讲话。会议由教科研二处副主任、高二年级主任赵海燕主持,高二年级全体教师参加了会议。

15A61

校长王志强肯定了高二年级各位老师的努力和付出,指出了年级工作优化改进的方向。王校长希望各位老师要加强教育教学研究,找到学科教学中的关键问题,着重关注课堂容量,力求教与学均有所突破。王校长强调要充分关注学生的“学”,切实提高课堂实效与育人能力,让每个学生都能得到发展。

1448A

党委书记萨日娜对高二年级“做细做实”的工作作风表示认可,强调年级工作各个环节要通力合作,在“家文化”的引领下,凝聚齐心协力的精神力量,师生共同奋斗,坚定踏实地迈入即将到来的高三学习生活。

19A0F

教务处主任王治国讲解了“三新”背景下科学的高考备考方向和思路,突出强调了“增值性评价”的意义,提出了现阶段优化教育教学的具体举措,希望要充分发挥年级的教育合力,促进学生全方位的进步与发展。

高二年级主任赵海燕利用各项表格数据,以班级为单位,对本次期中考试进行了详尽精准的分析总结。赵老师认为要从数据中发现问题,精准帮扶与培优工作并行,同时以认真和投入抓落实,加强督促与管理,充分调动学生的积极性和学习热情,促进一轮复习的高效进行。

“善总结者得其智,善反思者得其谋”,本次会议肯定了成绩,分析了问题,找出了原因,制定了措施,明晰了今后年级教育教学工作的思想和方向,有效地促进了年级教育教学质量的提升。(文 | 王晓东 图 | 樊文强 )