您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校承办“科学家精神进校园”活动

[日期:2023-05-24]     点击:[]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于科技创新和科学普及工作的重要论述,大力弘扬科学家爱国奉献、勇攀高峰、敢为人先的创新精神,营造崇尚科学精神、传承科学文化、献身科学事业的浓厚氛围,根据《内蒙古科协 教育厅关于开展2023年“科技工作者日”活动的通知》要求,5月21日呼市科协主办、我校承办了“科学家精神进校园”活动。

23335

本次活动我校邀请到了内蒙古农业大学学生工作处副处长彭静老师做《夜空中最亮的星——汉字激光照排技术创始人王选院士事迹报告》。

彭静老师是内蒙古自治区弘扬科学家精神宣讲团成员,自治区高校理论宣讲团暨新时代文明实践理论宣讲志愿服务队成员,自治区教育系统铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员,国家级普通话水平测试员,自治区汉语委专家库成员,自治区高校思政工作“彭静名师工作室”负责人。曾荣获全区普法依法治理先进个人、全区高校首届“育人之星”。

1E2E3

彭静老师从青春时代、峥嵘岁月、相濡以沫、惊世原创、印刷革命、鞠躬尽瘁、精神永存七个方面详细介绍了王选院士,使学生们深受感动,树立了科技报国的理想。(文图 | 薛岩磊)