您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校迎接内蒙古自治区普通高中语文学科基地建设实地评估

[日期:2023-05-17]     点击:[]次

5月15日下午,我校迎来了内蒙古自治区普通高中语文学科基地建设实地评估。自治区教研室语文教研员任建欣、赤峰教育科学研究中心语文教研员饶晓茹、阿拉善教育科学研究中心语文教研员王多江莅临我校,采用实地察看、听取汇报、听课评课、查阅资料等形式对师大附中语文学科进行全面评估。我校校长王志强、教务处主任王治国以及语文组教师出席本次活动。

王治国老师公开课《装在套子里的人》

1DEEC

参观科创教育中心

D7A9

语文组组长于海斌作语文学科建设汇报

座谈会上,语文组组长于海斌从八个方面进行了语文学科建设汇报。汇报指出,语文组教师队伍具有年龄结构优、学历层次高、教学能力强,教学成果丰硕等特点;作为内蒙古教育厅直属学校,一直在全区语文教科研方面发挥着积极的辐射、引领作用。

评估组专家

汇报结束后,专家组首先高度评价了王治国老师的示范课,指出在整个教学活动中,王老师循循善诱,引导学生自主学习、合作交流,是一节充满“真意”的语文课。同时,专家组对附中语文学科建设情况也给予了充分肯定和高度评价。

校长王志强讲话

王志强校长表示,语文是我校的传统优势学科,学校一直高度重视语文学科建设,不断拓宽教学资源获取渠道、引进教育人才、改善教学设施,为语文学科的发展建设提供坚实的保障。附中将抓住入围自治区学科基地建设评选这一宝贵契机,促进我校优质教育资源在自治区均衡共享。

1999E

1BEC8

查看语文学科相关资料

教育科研既是学校自我发展的内在动力,推动学校的内涵式发展;又是教师教育教学经验提升的重要切入点,引领教师队伍向研究型教师发展。此次专家评估调研活动对促进我校语文学科基地建设、提升语文学科教学水平、促进教师专业发展都具有指导性意义。(文/郭新宇)