您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

主题教育 | 内蒙古自治区教育招生考试中心与我校党委共同开展联合党日活动

[日期:2023-05-12]     点击:[]次

5月11日,内蒙古自治区教育招生考试中心第四党支部与我校党委共同开展联合党日活动。自治区教育招生考试中心第四党支部书记、命题处处长王清、科研处处长付东燕、科研处副处长苗文忠等一行人、我校党委书记乌仁图亚、校长王志强出席会议,相关部门负责人参加会议。校长王志强主持会议。

195B8

王清处长充分肯定了我校在当前自治区教育改革中发挥的示范引领作用,指出在国家新教材新课标新高考改革的环境下,要进一步突出能力导向,更新教育观念,促进学校人才培养机制建设与国家教育教学改革方向相契合,切实回应学生个性化成长要求,培养学生可持续发展能力。

苗文忠副处长指出,附中要进一步落实大兴调查研究的工作精神,聚焦新高考改革的难点痛点,细化选科走班方案设计。

王志强校长就我校初中建设情况、选科走班情况作了详细介绍。他强调,内蒙古师大附中始终坚持立德树人的根本任务,落实五育并举,实现全面发展。在新高考选科走班改革过程中,我校着力探索建立一套立足区内实际、具有附中特色的分班模式,为满足多层次教学需求,实现跨学科人才培养提供附中经验。

乌仁图亚书记作总结发言,她表示,此次联合党日活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的务实举措。面对新高考改革的机遇与挑战,为切实把握好新教材新课标新高考改革的发展方向,我校将一如既往抓好基础知识教学与基本能力培养,继续发扬附中的引领示范作用,稳步推进一线教学改革。

王清处长一行在王志强校长陪同下参观了校园。

参观教学楼

参观科创教育中心

(文/侯靖  图/娜日娜)