您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

十八而至梦起航,强国有我勇担当——我校成功举办2023年度成人礼暨新团员入团仪式

[日期:2023-05-07]     点击:[]次

5月5日下午,我校隆重举办“十八而至梦起航,强国有我勇担当”2023年度成人礼暨新团员入团仪式。内蒙古师范大学旅游学院院长长安,呼和浩特市教育局团工委书记巴特尔,我校党委书记乌仁图亚,校长王志强、副校长额尔敦巴雅尔及部分环节干部出席了大会,与高二年级全体班主任、学生相聚学校礼堂,共同在明媚的春光里,奏响喷薄欲出的青春华章。

1CFBE

升国旗仪式

伴随着雄壮的国歌声,仪式拉开序幕。

全体师生共同观看了习近平总书记对青年的寄语视频,同学们矢志在无比广阔的舞台上施展才干,追寻无限可能的光明前景。

1999E

入团宣誓

在新团员入团仪式上,团委负责人周瑶宣读了2023年度入团学生名单以及团员的权利与义务,学生代表高二(13)班董佳宁同学带领全体团员高举右拳进行了入团宣誓。

EBAE

校长王志强致贺词

王志强校长发表贺词,祝贺同学们进入人生新阶段,同时送上殷殷嘱托。他表示,在成人之后,孩子们应该具备成人意识、公民意识、道德意识和责任意识,从懵懂少年成长为有担当的成年人。他希望孩子们能够承担起更大的责任和使命,思考更为深刻的道理,要去探求更多的真理,更加自信与自强。

12008

教师代表莫日格勒发言

莫日格勒老师作为高二年级教师代表,以学姐和师长的身份,向同学们表达了诚挚的祝福,为即将到来的高三学习提出建议和指引,点亮同学们追求理想的明灯,振奋同学们顽强拼搏的斗志。

100FC

学生代表高二(18)班李杨发言

高二(18)班李杨作为学生代表发言,表达了成为团员的自豪感、责任感、使命感,希望用实际行动为团旗添彩,用青春浇铸坚实的团徽。李杨回顾了成长路上老师们的悉心教导、家长们的陪伴呵护,抒发了深挚的感恩之情,并表示会以努力拼搏、不负韶华的信心,号召同学们服务社会,报效祖国,用拼搏与梦想,换取百花嫣然,锦绣前程!

FBD5

家长代表赵勇先生发言

赵勇先生作为家长代表发言,表达了见证孩子们步入成人行列的激动心情,寄寓了对孩子们追求美好梦想、练就钢铁意志、坚守赤子之心的期许与鼓励,并衷心祝福孩子们不断进步,在青春之路上跑出最理想最骄傲的完美成绩。

20811

党委书记乌仁图亚为学生赠送《中华人民共和国宪法》

我校党委书记乌仁图亚为学生代表高二(17)班刘霁霄赠送《中华人民共和国宪法》,希望大家认真学习宪法知识,明确成年人的权利和义务,做知法、懂法、遵法、守法的合格公民。

仪式最后,高二年级全体学生面向国旗共同进行了庄严的成人宣誓。仪式在高昂的团歌声中落下帷幕。

街舞《play》

229FC

器乐《白马》

1EA7D

民族舞《天印》

舞蹈《人间月》

随后,文艺汇演正式开始。高二年级老师们的殷切祝福和各班级的精彩瞬间呈现在大屏幕上,赢得了全场阵阵掌声和欢呼声。师生们精心准备的节目异彩纷呈:他们送别过去、唱响未来、舞动青春,用激情告别稚嫩,迎接十八岁的到来。随着亲子组合表演舞蹈《爱的华尔兹》,文艺汇演在温情之中接近尾声。

乐队合唱《改变自己》

合唱《童年》

舞蹈《爱的华尔兹》

19D6B

合唱《梦在春天如愿》

凤凰花炽,未来已来,本次成人礼活动洋溢着庄重振奋而温馨动人的基调,彰显着昂扬向上的青春风采,描画了同学们人生蜕变中浓墨重彩的一笔。“浩渺行无极,扬帆但信风。”同学们将在本次活动的熏陶下,博学笃志,挺膺担当,努力做到“成人、成事、成功”,怀揣梦想,跋涉万里山海,静守春暖花开,迈向十八岁的光明未来。

21DDC

(文/刘蓉  图/樊文强 娜日娜)