您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

我校校长王志强在全区普通高中新课程改革现场研讨会上作经验分享

[日期:2023-04-28]     点击:[]次

为深入贯彻党的二十大精神,推进我区普通高中新课程、新教材(以下简称“双新”)使用工作,探讨“双新”背景下课程建设与实施,进一步深化课堂教学改革,提高教育教学质量。4月27日,由内蒙古自治区教学研究室主办,乌海市教育局承办的全区普通高中新课程改革现场研讨会在乌海六中隆重召开。此次研讨会吸引了来自全区12个盟市的200多位高中校长和各盟市主任教师参会,共研共学,相教相长。我校校长王志强受邀在研讨会上作关于新高考改革的经验分享。

6CFBA

王志强校长结合我校在围绕新理念,聚焦课程体系建设、综合素质评价、课堂教学改革等方面,多措并举落实新课标、推进新课程的实际经验作了详细分享。王校长强调,在关注学生个性和全面发展方面,不仅要以课程建设为切入点,助力学生个性发展,更要以综合素质评价为抓手,引导学生全面发展;在注重教师的专业化成长方面,要以培训促提升、以教科研促提升;在坚持“以学定教”方面,要把推进课堂教学改革作为推进新课程改革的核心任务。

(文/樊文强)