您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

书香涵养精神,阅读启智人生——我校袁雪清老师领读《朝花夕拾》

[日期:2023-04-27]     点击:[]次

F3E6

近日,我校语文教师袁雪清,受邀参加内蒙古广播电视台与内蒙古新华集团联合举办的“经典领读计划”,以领读人的身份,在腾飞路新华书店,向广大中小学生推荐鲁迅先生名著《朝花夕拾》。

1D6DB

党的十八大以来,党中央高度重视中国特色社会主义先进文化建设,“全民阅读”连续 9 年写入政府工作报告。 2023 年全国教育工作会议上,教育部部长怀进鹏指出“要把开展读书活动作为一件大事来抓,引导学生爱读书、读好书、善读书”。此次内蒙古广播电视台与内蒙古新华集团联合举办的“经典领读计划”,带领大中小学生畅读经典名著,推动全民阅读,助力新时代社会主义新人的培养。

212ED

“高斋晓开卷,独共圣人语。英贤虽异世,自古心相许。”袁老师与广大青少年分享阅读体会,带领大家感受鲁迅与时代同频的心跳,助力我市营造全民读书的氛围,传递的不止是阅读的温度,更有对广大青少年求真、求是的激励。(文/ 樊文强)