您的位置: 首页综合新闻 → 正文

“高考,我能考得好!”——我校高三年级举办高考备战心理讲座

[日期:2023-04-18]     点击:[]次

4月17日下午,我校高三年级在礼堂举办高考备战心理讲座,特邀我校知名校友、著名心理学家、首都师范大学教授岳晓东作了题为《高考,我能考得好!》的心理解压讲座。高三年级全体学生聆听了讲座。

F07D

岳晓东教授从考前考场心理调适、积累建立考试自信、做题注意事项等几个方面给备战高考的高三学子们进行解压。岳教授分享了自己及各省市部分高考状元的真实数据和成功案例,对高三学生在高考中稳住心态具有很强的借鉴意义。

1768E

本次讲座有效地舒缓了现阶段高三备考生的焦虑紧张情绪,为同学们从容自信地应对高考提供了强大助力!

岳晓东教授简介

个人基本情况

岳晓东,教授,我校七七届毕业生,中国哈佛心理博士第一人。先后在香港中文大学和香港城市大学任教至今,现任首都师范大学特聘教授、博导,我校心理发展指导中心特聘首席专家顾问。

心理咨询、创新思维、青少年偶像崇拜等。

学术成就

先后在国内外各类学术刊物上发表学术论文150余篇,著有《登天的感觉》、《少年我心》、《与真理为友》、《哈佛热线》和《心理面面观》等深受读者喜爱的作品。(文/冯是琼)