您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校杜昊坤同学被加拿大多伦多大学录取

[日期:2023-02-28]     点击:[]次

我校高三(6)班杜昊坤同学收到了加拿大多伦多大学的录取通知书,攻读数学与物理专业。多伦多大学在2023 US NEWS 世界排名第18位。

截止2023年2月27日,杜昊坤同学已经收到了美国宾夕法尼亚州立大学、康涅狄格大学和加拿大多伦多大学等多所著名院校的录取通知书,并获得了4万美金奖学金。

杜昊坤同学

杜昊坤从小喜欢科学,理想是成为一名造福人类的物理学家,内蒙古师范大学附属中学为他的梦想插上了翅膀。在学校领导和老师们的关怀和悉心培育下,他度过了难忘的高中生活。杜昊坤自学能力突出,在完成高中各科学习任务的基础上,额外学习了AP课程(美国大学预科课程),还参加了美国物理碗等国际竞赛。与此同时,杜昊坤认真学习英语,积极参加学校的各项活动,最终,他的雅思考试取得了6.5分的优异成绩。杜昊坤同学以钱伟长先生为楷模,准备接受多伦多大学数学与物理学院的录取,以此开启他的科学人生旅程。

杜昊坤同学加拿大多伦多大学录取通知书

多伦多大学简介

多伦多大学(简称多大),英文University of Toronto,始建于1827年,坐落在加拿大第一大城市多伦多,起源于公元1827年的国王学院(King's College)。多大经过近二百年的蓬勃发展及本着对知识严谨考究的学术精神,已成为一所世界顶尖的公立研究型大学,同时也被公认为加拿大综合实力第一的高等教育机构。

多大每年发表的科研论文数量仅次于哈佛大学,论文引用数量稳居世界前五名。同时,多伦多大学产生了大量杰出的科研成果,例如第一台电子心脏起搏器的研制成功、人造咽喉制造成功、发明肺叶移植术、人造胰、多点触摸技术、首台实用电子显微镜、超音速飞行器、微波动力飞机以及可由生物分解、清除污染的塑料等。

在人文科学和社会科学方面的研究成果包括加拿大历史地图册、加拿大百科全书、伊拉斯穆著作等。其中,数十卷的加拿大百科全书被认为是加拿大有史以来规模最宏大的学术出版物。(文/于文影)