您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校校长王志强一行赴赤峰二中等校调研交流

[日期:2023-02-16]     点击:[]次

2月11日—13日,我校校长王志强、教务处主任王治国、学生处主任孙越东、教务处副主任高三年级主任钟悦梅和高三年级副主任白玉一行五人赴赤峰市三所中学调研,分别与赤峰二中、赤峰学院附属中学、赤峰红旗中学的校领导及环节干部围绕教师培训、新高考改革、高三备考、教学管理、德育工作等内容进行了座谈交流,分享了彼此的经验做法。

参观赤峰二中校史馆

与赤峰二中校领导座谈

与赤峰二中校领导合影留念

12日上午,王志强校长一行在赤峰二中调研时,赤峰二中校长杨良臻介绍了赤峰二中近年来的发展概况,就建立拔尖创新人才基地、校本课程建设、“五育并举”、研究性学习等方面进行了交流,分享了学校在教师发展规划方面的经验与做法。

与赤峰学院附中领导座谈交流

王校长在赤峰学院附中进行主题报告

12日下午,在与赤峰学院附中的校际经验交流会上,赤峰学院附中校长孙旭、党总支书记王增讲述了学校的创业故事及目前的发展情况,强调学校要注重德育,让每一名学生都受到重视,让每一名学生实现“增值”。此外,学校会继续探索特长生培养等特色发展道路。

在赤峰学院附中的报告厅里,王志强校长受邀为该校全体教师做了“新高考、新机遇、新挑战”的报告。现场气氛热烈,报告受到一致好评。

参观红旗中学实验室

13日上午,王志强校长一行与赤峰市松山区红旗中学校领导座谈,红旗中学书记王艳海、校长石东波介绍了红旗中学的“治学密码”,他们着重分享了教师培养和心理健康教育方面的创新举措和取得的成果;副校长龙占海就高三后期复习备考介绍了本校的经验——十“盯”,得到了与会领导的一致肯定。

在调研活动中,王志强校长一行还分别参观了三所学校的教学楼、实验楼、校史馆、生态馆、学生餐厅等场馆。

校际交流齐奋进,博采众长共发展。此次调研交流活动为兄弟学校之间提供了互学互鉴的平台,搭建起了经验共享的桥梁,为我校在“三新”背景下的教育教学发展提供了新的启迪和借鉴。今后,我校还将继续与兄弟学校加强交流,共同推动自治区基础教育取得新成效,创造新辉煌。(文/王治国 图/孙越东)