您的位置: 首页综合新闻 → 正文

家校协同,赋能未来——我校举行新生家长学校培训

[日期:2022-08-24]     点击:[]次

8月23日晚,我校举行2022级高一年级家长学校培训活动,我校党委副书记、副校长张志刚通过线上直播形式为高一年级全体家长做了题为《如何做一名称职的家长》的讲座。

64DA3

张志刚副书记向新生家长介绍了师大附中的学校概况、办学理念、师资力量、育人环境等,结合自己丰富的德育工作经验,以“初高衔接阶段家长的新角色”为主题,围绕科学的家庭教育方法和学生发展规划与广大家长进行深入交流,为家长们提供了富有针对性和指导性的教育思路与方法。

家庭教育是学生成长与发展的重要助力,我校将家校合作视为高质量教育体系建设的重要阵地,通过发挥家校合作的整体效能,尽学校所能,应家长所需,深耕沟通交流的示范田,建设持续发展的合作带,形成教育合力,共同促进学生的健康成长与全面发展。

(文/侯靖)