您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

内蒙古师范大学马克思主义学院党委书记拓俊杰一行在我校交流调研

[日期:2022-07-05]     点击:[]次

16CF9

7月4日上午,内蒙古师范大学马克思主义学院党委书记拓俊杰、党委副书记副院长姚文帅、副院长刘爱华、副院长张瑞军及内蒙古自治区思政课一体化建设研究基地四位教师一行来我校交流调研。我校校长王志强、副书记副校长张志刚、副校长苏猛、教务处主任王治国及政治教研组全体教师与会共研。

C6E1

拓俊杰书记对附中的育人理念和办学成就给予高度认可,对附中教师的专业素养和教学能力给予真诚赞许,强调师大马院和师大附中将在思政课教师队伍、课堂教学、科研立项、专题培训等各方面的合作逐一破题。

F590

刘爱华副院长提出在附中这所完全中学设立自治区大中小思政课一体化实验班的美好期许,提出党的方针政策和“习读本”进课堂的教学建议。

D38F

王志强校长表示,附中非常欢迎师大马克思主义学院的领导前来调研交流,将全力支持并积极参与内蒙古思政课一体化建设,也希望附中的思政教研活动与学生培优工作能够得到马克思主义学院各位专家学者的指导和帮助。

参观科创教育中心

座谈交流后,王志强校长等校领导陪同来访嘉宾参观了学校的各个场馆。

18F69

习近平总书记在学校思想政治理论课上的重要讲话发表以来,在各级领导的关怀和指导下,附中思政课教师与时俱进、开拓创新,参加自治区“铸牢中华民族共同体意识融入大中小学思政课教学建议”专题研究,承担自治区教育系统全国“两会”精神学习传达会及思政课集体备课展示活动,包揽自治区思政课和班主任基本功大赛两个序列的第一名并被教育部评选为典型经验交流……

思想政治理论课是立德树人的关键课程,在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思政课是新时代思政课建设的重要任务。本次师大马院赴师大附中的调研交流活动,将进一步推进自治区大中小学思政课一体化建设的落地、落细、落实!(文/吕慧妍  图/樊文强)