您的位置: 首页综合新闻 → 正文

高一7班“混合式学习实验教学家长交流会”圆满落幕

[日期:2016-03-25]     点击:[]次

2016年3月19日下午三点,在汉授教学楼101教室召开了高一7班“混合式学习实验教学家长交流会”。会议由班主任单鸿雁老师主持。

首先是年级主任李金牛老师讲话,重点介绍了现阶段学校开展混合式学习的必要性,在网络化教学下学生学习方式的改变,以及希望各位家长予以理解与配合的意愿。接着由主管信息化教学工作的刘瑞军老师主讲,刘老师首先播放了一段英特尔公司公关中国市场的有关未来课堂的视频,并强调我们现阶段要做的是“面对未来的教育”,是为学生的可持续发展和一生幸福奠基的大工程。为了使家长更好的了解“混合式教学”的优势,刘老师设计了许多的场景,从家里到学校,不同的环境采用不一样的学习方式。无论是对学生还是授课教师,混合式教学都有着传统教学无可比拟的优势。接着谈到家长在新教育下应该扮演什么样的角色。首先,一定要认识优势和未来科技发展的大趋势,要树立信心;其次家长要创造必要的条件(设备和网络两方面);最后是做好平板电脑的使用监管工作。

最后一项是家长自由提问环节。家长就学校混合式学习的课程设置,作业时间安排,选择试点班级的想法,以及如何有效规范孩子的学习行为等问题,与刘瑞军老师和李金牛主任做了充分交流。各位家长各抒己见,提出了许多建议,也表达了一些担忧。

改革从来都不会一蹴而就,但我们有的是不惧问题的拼劲和敢为天下先的信心,衷心祝愿混合式学习实验教学获得圆满成功!

家长会

李金牛主任讲话