您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校举行“阳光体育活动月”暨第二届“校长杯”足球赛开幕式

[日期:2016-03-30]     点击:[]次

2016年3月28日上午课间操时间,在学校操场,我校举行了“内蒙古师大附中2015—2016学年‘阳光体育活动月’暨师大附中第二届校长杯足球赛”开幕式。张伟校长、主持党总支工作的乌仁图亚副书记、翟建军副校长、郝明华副校长、校团委书记亚琴老师、学生处主任张志刚老师和副主任董双龙老师出席了此次开幕式,出席开幕式的还有负责各项体育活动的体育教师和做报名协调工作的王中一老师,开幕式由张志刚主任主持。

第一项为校党总支主持工作的乌仁图亚副书记致开幕词,她指出:春风和煦,大地回暖,是参与体育活动和锻炼的黄金时间,因此,学校决定开展“阳光体育活动月”的系列活动。在这期间,将会有多种多样的体育竞赛活动来丰富学生的业余活动,以此来使得每位学生至少能掌握一项体育技能。此外,也希望通过此次活动能够让全体学生提高身体素质,释放学习压力。乌书记还强调,附中是一个充满人文关怀的校园,实现学生的“快乐学习与健康发展”是所有活动的出发点与目标。

第二项,张志刚主任宣读了各个体育项目的报名人数及负责老师。此次“阳光体育活动月”共有2888名学生报名参加了足球、篮球、网球等九大体育项目。

最后,张伟校长宣布了“内蒙古师大附中2015—2016学年‘阳光体育活动月’暨师大附中第二届‘校长杯’足球赛”开幕。

当天下午,在我校操场举行了“校长杯”足球赛的开球仪式,张伟校长亲自为揭幕战开球。高二(2)班和高二(17)班、高二(6)班和高二(13)分别展开对战,给全校师生带来了两场精彩激烈的足球赛事。同时,乌仁图亚副书记为篮球赛开球,翟建军副校长、郝明华副校长也分别为乒乓球和羽毛球比赛开球。(文/王晓东 图/贺园军、计强、董双龙)

出席开幕式的领导和老师

乌仁图亚副书记致开幕词