您的位置: 首页综合新闻 → 正文

美国佛蒙特州林兰格瑞中学师生访问我校

[日期:2016-04-15]     点击:[]次

2016年4月13日,美国佛蒙特州林兰格瑞中学师生一行22人访问我校,与国际部的同学们进行了交流互动,并在国际部礼堂为附中师生呈现了一场别开生面、妙趣横生的专场演出。

这是林兰格瑞中学的朋友们第三次到附中做客。校艺术团团长TOM先生、助理JESSICA女士都曾多次造访我校。当天下午,师生一行来到附中,学生们首先分为五个小组,走进国际部高一高二的班级,和附中学生同堂上课;同时,访团中的六位带队老师在二楼会议室,同国际部老师们就教育教学、国际生培养等问题进行了深入的交流。课后,国际部师生在礼堂里举行了一个简短的欢迎仪式,并互换礼物。

随后,来访的同学们登台奉献了一台名为《DARE TO DREAM》的音乐滑稽剧,近千名附中学生到场观看。这场演出展现了美国学生的热情与才艺,表演带有很强的抽象与象征色彩,有着别样的艺术感染力,赢得了现场观众的阵阵掌声。特别值得一提的是舞台上的所有节目,都是他们专门为这次的中国行排演的,包含了很多中国元素:当《康定情歌》的音乐响起时,现场爆发出了最热烈的掌声,演出达到高潮!

晚饭后,国际部师生代表与远道而来的朋友们依依惜别,交流活动圆满结束。

本次活动,是国际部接待的又一次规模大、形式新的来访活动,通过这样的交流,我校与越来越多国外的中学、大学架起了友谊的桥梁。(文/王中一 图/王中一)

走进课堂

教师座谈