您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校开展班主任课展示活动

[日期:2016-04-25]     点击:[]次

2016年4月18日至22日,在学生处组织安排下举行了一年一度的班主任课展示活动。高一年级汉语授课部、蒙古语授课部、国际部、初中年级参加了本次活动。

班主任课是以班主任为中心,强调充分发挥班主任的主导作用,对学生进行思想教育和行为习惯养成教育。学生处高度重视本次活动,安排领导老师们观摩,各位班主任精心准备,各显其能,有谈行为习惯养成的,如单鸿雁老师的《待人之礼》、高佩君老师的《良好的习惯奠基精彩人生》、张涛老师的《习惯决定命运》、赵烨明老师的《对“困”说不》、刘俊老师的《小议低头族》张二雄老师的《“细节”并非“小节”》、王慧婷老师的《不以规矩,不成方圆》、包玉全老师的《感恩父母》等;有重在人格培养和心理辅导的,如斯琴巴音老师的《相信自己》、乌力吉布仁老师的《善意的背后》、额尔登乌拉老师的《团结》、都达古拉老师的《走向太阳之旅》、陈香君老师的《高中生职业生涯规划》、王磊老师的《为自己的青春做主》、张旭老师的《自信成就人生》、吕慧妍老师的《别说不可能》、孙亚荣老师的《自信自强、放飞梦想》、霍俊国老师的《做最好的自己》、薛岩磊老师的《疯狂只为梦想》等。

特别值得一提的是,赵海燕老师的《谈美》,通过网络全区直播,学校领导亲临现场,各位老师学习观摩,开启了我校德育课程在线直播的先例,获得了校内外的一致好评。

通过班主任课活动,班主任对学生进行了一次深层次的教育,学生们受益终身,班主任也因此提高了自己的理论水平和业务能力。(文/张旭 图/贺园军、董双龙)