您的位置: 首页综合新闻 → 正文

“世界无烟日”讲座

[日期:2016-06-01]     点击:[]次

每年的5月31日是“世界无烟日”,为纪念这个日子,我校学生处、团委邀请我校特级教师陈箬青老师在今天课间操时间为全校学生和班主任老师进行了主题为“弘扬绿色文明,共创和谐附中”世界无烟日宣传讲座。

全球范围内大量的流行病研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素,对人体的神经系统、心血管系统、消化系统等均有严重的损害。陈箬青老师通过生动的事例、详尽的讲解,使同学们和老师们认识到了吸烟的危害。

在我校有部分老师和部分学生有吸烟的陋习,这对健康有百害而无一利,尤其是对正处于青春发育期的青少年 ,其危害性更大。陈箬青老师的讲座对有吸烟习惯的师生有很好的警戒和劝导作用。(图/文 李东霖)

陈箬青老师为大家讲解吸烟的危害

陈箬青老师为大家讲解烟草知识