您的位置: 首页综合新闻 → 正文

国际部举行2016届高三年级毕业典礼

[日期:2016-06-01]     点击:[]次

2016年5月30日下午,国际部2016届高三年级毕业典礼在国际部礼堂召开。翟建军副校长、国际部全体师生、毕业生家长参加了毕业典礼。

毕业典礼在一段温馨的视频中拉开序幕,高中三年时光点滴呈现,让在场的所有的人感动;国际部的老师们也通过视频,向所有毕业班的同学祝福。

灯光点亮,毕业班的同学为大家带来了欢快而热烈典礼开场舞,传达出毕业典礼“不说再见”的主题——今天,我们毕业了,但是,一切没有结束。

接着,翟建军副校长代表学校致辞,他肯定了同学们在附中三年收获的知识、友情和成长,感谢了毕业班的每一位老师三年来的辛勤付出。他强调,每个毕业生都应该对老师和母校心存感恩,要珍惜同学情谊,通过自己的努力,去赢得明天。

毕业班班主任于文影老师作为教师代表向同学亲切寄语,三年来,于老师和同学们亦师亦友,教学相长,建立起了非常深厚的师生情谊。

乌兰托娅女士代表毕业生家长殷切叮咛各位即将远渡重洋的孩子们,在照顾好自己之余要努力奋斗,祝福他们走出自己的一片天地!

高三6班吴限同学代表毕业生分享了自己的临别感言:朝夕相处的同学们,各具风采的老师们,在她浓情而不失诙谐的发言中,高中生活的温馨感动此刻又一次串联起来,赢得了全体同学会心的掌声。

在世界各地求学的国际部往届毕业生,借毕业典礼的机会,也纷纷通过视频寄语为毕业生送来了祝福。特别是上届优秀毕业生,现就读于宾夕法尼亚州立大学的贾之瑶同学,来到现场,向在座所有学生分享了自己在美国一年来学习生活的得失,让同学们对未来有了更多的期待。国际部高一、高二年级的学生代表,登台呈现了他们精心排演的,寄托了他们深厚的情意的双语诗歌朗诵节目《送别》,用自己的方式挥别即将远行的高三学长学姐们:“Farewell,seniors! Take care,seniors!”。

之后,毕业班同学们将一张标注有全体毕业生去向的地图,作为临别留念赠予母校,全体毕业生遍布全球四个大洲七个国家,正如匾幅标题所言,国际部再一次实现了“桃李满天下”的美好教育愿景。

典礼最后,37名毕业生逐一登台,从翟建军副校长手中领取了毕业证,同时,齐杰主任代表部门向同学们赠予了毕业奖章,颁发仪式结束后,国际部的老师们一同登台与同学们合影留念,在《不说再见》的歌声中,毕业典礼圆满落幕!

“滋兰四海、树蕙五州”,创办九年来,附中国际部已有超过一百八十名毕业生,前往全球各地名校,去追寻自己的美好前程。期待这些风华正茂、踌躇满志的年轻人,能在未来的道路上书写更加精彩的人生新篇!(文/王中一 图/贺园军)

开场舞

齐唱国歌