您的位置: 首页综合新闻 → 正文

我校举行“应急知识”讲座

[日期:2016-06-03]     点击:[]次

2016年6月1日下午,在汉语授课部教学楼423教室,我校举行了“应急知识”讲座,讲座嘉宾为内蒙古医科大学附属医院急诊科牛君义老师。本次活动由学生处、团委主办,校医室承办,参加人员主要为高一、高二班主任老师,学生处副主任董双龙老师主持了此次讲座。

牛君义老师详细讲解了“心肺复苏”等应急知识的原理及具体的操作实施,并现场示范了如何实施相应的应急措施,且针对具体的实施环节进行了强调和提醒。整个过程中,全体参会的班主任老师认真听讲,并紧跟牛老师讲授的要点及时记录。

讲座结束后,参会的老师们就“应急知识”与牛君义老师进行了交流,牛老师再次演示了操作方法。(文/王晓东 图/贺园军)

牛君义老师讲解“心肺复苏”实施过程

牛君义老师强调“心肺复苏”注意事项