您的位置: 首页综合新闻 → 正文

温暖的守候----记高考考场外的送考老师

[日期:2016-06-12]     点击:[]次

一个眼神、一个拥抱、一句关心的话语……温暖着考生的心灵。考生们相互鼓励,老师们轻声叮嘱,在高考的日子里,那份浓浓的师生情谊成为夏日里一道温情的风景……

6月7日早上8:00 赛罕区民中考点

在赛罕区民族中学考点的送考老师休息处,李爱荣老师率领的民中送考团正和学生们围坐在一起,为每个考生送上最美的笑容,给他们信心,他们有说有笑,空气中弥漫着轻松温馨的味道。“都带好准考证了没?”“加油,孩子们!”在学生向考场走去的时候,他们还不忘再三地叮咛。而在休息处的另一侧,语文组的亚琴老师、郭长颖老师和刘洪美老师则和即将奔赴考场的学生们微笑着用击掌的方式传递着“文气”,传递着祝福。

6月7日下午2:00 三十五中考点

天气有些热,师大附中三十五中送考团蒙古语授课部的老师们特意准备了藿香正气水、清凉油、纯净水、创可贴等物品。“要是学生们稍有不适,立即就能派上用场。”老师们说,准备的物品不仅只是为了自己的学生“救急”,其他学校的学生如有需要,同样无条件供应。他们的爱心之举,向社会传递了附中人的爱心,为附中增了光,添了彩。

6月8日早上8:00 十八中考点

“同学们别怕,你们已经做了很多的准备,只要跟平时考试一样,认真细致一点,就ok,我们相信你们。老师在外面,和你们一起努力。”在十八中考点,师大附中文科班的班主任们在给学生打气。除了班主任队伍,文综老师也悉数到场,队伍颇为壮观。他们用幽默、有趣的话语鼓励着走向考场的附中学子们。

6月8日下午2:00 二十九中考点

二十九中送考团的每位班主任手中拿着一个小本子,每有一名自己班的考生到达考场门口,她们都要拿起小本子记下学生名字然后微笑着与之击掌。我们的班主任可谓用心良苦,他们这样做一方面是为了鼓励学生,增强他们的自信心,另一方面主要是统计班里考生实到人数,以免有考生迟到或错过考试。如果考试开始前仍有学生未能到场,他们还可以给考生家长打电话,以免影响考试。

老师们的苦心,学生们很“受用”。一名考生说:“早上进考场的时候就看到老师站在门口了,非常感动。一想到有老师在考点门口守着,我感觉到这里不是考场,就是自己平时的教室。”在充满爱的鼓励和加油中,考生们一定可以考出自己理想的成绩。(文/古迎辉 图/贺园君)

送考老师(部分)

送考老师和考生交谈