您的位置: 首页综合新闻 → 正文

师大附中首届“阳光体育活动月”活动圆满落幕

[日期:2016-06-13]     点击:[]次

日前,我校首届“阳光体育活动月”系列活动圆满落幕。本次活动历时两个多月,全校除毕业班外,近两千人报名参与到运动健身的活动中来,是我校持续时间最久,参与范围最广的校园体育活动。

这次“活动月”采用的网络报名模式,是数字校园建设成果的一次成功展示。活动月期间,学校组织了第二届“校长杯”足球赛,篮球联赛,跳绳班赛,羽毛球、乒乓球、毽球、搏克比赛,组织成立了学生排球俱乐部、学生网球俱乐部。在部分比赛项目中,实行自由组队模式,打破了班级、部门的局限。特别是篮球联赛过后,还进行了冠军队与教职工篮球队的表演赛,呈现了师生同台竞技的和谐场景。

在学校领导师生的共同努力下,在学生处团委、校学生会、各年级组的通力配合下,“阳关体育活动”各项活动井然有序,未发生任何不和谐事件,未出现一起安全事故,也未影响正常的教育教学秩序。

组织开展这样的活动,一是为了让同学们都能至少掌握一项体育技能,通过体育运动,释放学习压力,提高身心健康水平;二是为了让同学们在运动中展现个人风采,打造出积极的人生态度、坚强的意志品质和团结合作的集体主义精神,最终实现让学生快乐学习、健康成长、全面发展的目标。

大美青春,未来可期,这个春天,附中的同学们用自己的激情和汗水为附中校园增添了一抹最亮丽的颜色,“阳光体育活动月”成为科技附中、和谐附中、人文附中的最为生动的展现。(文/王中一 图/贺园军)

校领导与足球队合影

校领导与篮球队合影