您的位置: 首页综合新闻 → 正文
综合新闻

内蒙古师范大学附属中学蒙古语授课部高二(5)班举办“备战高考”专题讲座

[日期:2016-06-21]     点击:[]次

2016年6月16日下午,我校蒙古语授课部高二(5)班举办了“备战高考”专题讲座,讲座嘉宾为我校自治区级优秀教师、蒙古语教研组组长毕力根格日乐老师。班主任白玉老师主持了此次讲座。

讲座开始,毕力根老师播放了蒙古国著名学者珠拉·巴特敖特根老师的两段视频。视频中从13世纪蒙古铁骑横扫欧亚大陆的伟业谈到了个人修为与才干能力,要心怀鸿鹄之志,奋力拼搏,铸就功名,既脚踏实地,又仰望星空,以此来增加人生的宽度,为辉煌灿烂的人生奠基。毕力根老师说:“确立一个明确的目标是十分重要的。备战高考要走的每一步都是至关重要的。只要目标坚定,一步一个脚印地走下去,定会看到一幅色彩斑斓的人生画卷。”最后毕力根老师具体谈到了从确立目标与落实执行方面,以著名马拉松运动员山田本一为例,必须先确立一个大目标,再分解成一个个小目标,然后一个一个地完成,最后才能取得胜利。

2016届高考已经结束,高二下学期也是高三的开始,此时目标与方向在整个备考中都是举足轻重的。毕力根老师的此次专题讲座全面、细致地为同学们分析了在备考中如何应对、取得辉煌的方法,在场的同学纷纷表示受益非浅,希望能多一些这样的活动。(文/梁苏雅 图/白玉)

毕力根格日乐老师在讲课

学生代表向毕力根格日乐老师赠书